Локоть объяснил гололед и снежные завалы дефицитом спецтехники

0
775

Уже в начале зимы жители Новосибирска начали недоумевать от качества уборки снега. Едва выпал он выпал, на дорогах начали появляться завалы, а в последние дни по многим улицам стало невозможно передвигаться из-за гололеда. На онлайн-встрече с журналистами 2 декабря мэр Анатолий Локоть объяснил плохую уборку снега недостатком спецтехники.

Фото: sib.fm

«Действительно, есть проблемные места на тротуарах и пешеходных дорожках. Мы не раз говорили, что это связано с дефицитом уборочной техники. Объемы уборки настолько велики, Новосибирск такой большой, имеет разветвленную схему пешеходных зон, что вручную убрать это начали практически невозможно. Поэтому нужна спецтехника. В этом году мы начали это решать. На прошлой неделе показали, какую технику мы закупили. Составили контракт на два года на 23 единицы техники. В основном это малоформатная техника, как раз для уборки тротуаров. Эта техника сегодня в стадии оформления, надеюсь, что в ближайшие дни она будет выходить на улицы и изменит ситуацию по зимнему содержанию пешеходных зон», — сказал Локоть.

По его словам, в Новосибирске более 400 единиц уборочной техники, однако уровень ее износа очень высок. Также мэр отметил, что практика применения противогололедного реагента «Бионорд» в Новосибирске показала свою эффективность, отказываться от него власти не собираются.

О плохой уборке снега в Новосибирске на прямой линии 1 декабря высказался и губернатор региона Андрей Травников. Глава Новосибирской области согласился с недовольством местных жителей.

«Мне удалось посмотреть на уборку снега в других муниципалитетах. Есть еще к чему стремится. И некоторые системные проблемы содержания города есть. Вопрос не только в финансировании, а в организации работ. Что касается региональной сети, у нас большая территория и условия погодные сложные. Но этот вопрос на моем постоянном контроле», — прокомментировал губернатор.

Ежегодные проблемы с уборкой снега в столице Сибири в нынешнем году начались уже в начале ноября. Напомним, что завалы на обочинах в Новосибирске появились, едва в регионе выпали ощутимые снежные осадки.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске начали появляться снежные завалы в начале ноября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.