Локоть объяснил, почему мусоровоз провалился в яму в центре Новосибирска

0
384

Инцидент с провалом на дороге посреди центра Новосибирска, и угодившим в него мусоровозом, на онлайн-встрече с журналистами 19 мая прокомментировал мэр Анатолий Локоть. Глава города обвинил в происшествии изношенные коммуникации.

Фото: АСТ-54

Напомним, что 17 мая прямо в центре Новосибирска, на улице Ленина, 20, около здания Театра кукол мусоровоз угодил колесом в провал посреди дороги. Сразу после инцидента местные жители напомнили, что данный участок был в числе тех, на которых укладывали асфальт осенью 2021 года, фактически на снег. Однако 19 мая мэр опроверг связь дорожных работ с провалом на Ленина.

«Не секрет, что центральная часть города изобилует большим количеством подземных коммуникаций. В данном случае – канализация. «Горводоканал» сегодня занимается ликвидацией этой аварии, прежде всего, на вот этой трубе, которая пришла в негодность, в результате чего тяжелая машина провалилась колесом. Это никак не связано с ремонтом дорог, как писали в средствах массовой информации. Подчеркиваю, что эта авария связана с коммуникациями», — сказал Локоть.

Провалившийся мусоровоз принадлежал компании «ЭкоТранс-Н», которая в прошлом месяце оказалась в эпицентре мусорного кризиса в Новосибирске. Именно из-за забастовки водителей и операторов мусоровозов этой организации в городе случился мусорный коллапс перед майскими праздниками.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирске бастующие мусорщики хотят судиться с «ЭкоТранс-Н»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.