Любовь Зябрева не следит за конкурсом на должность детского омбудсмена

0
253

Список кандидатов, претендующих на пост детского омбудсмена, по словам Любови Зябревой, занимающей эту должность с 2014 года, ее мало интересует.

27 марта 2019 года ее полномочия заканчиваются. «Попадет ли моя кандидатура в шорт-лист для голосования?.. Мне наблюдать за этой ситуацией некогда. Я пришла сюда работать и старалась честно работать все эти пять лет. И сейчас обороты не снижаются. Моя задача – до 27 марта выполнить те обязательства, которые я по конкретным людям обещала», — объяснила Любовь Зябрева свою позицию журналистам.

21 января Законодательное собрание Новосибирской области объявило конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка. Кандидатов на этот пост могут вносить губернатор, депутаты и фракции заксобрания, региональная общественная палата, назначает претендента на должность сессия заксобрания. Срок выдвижения закончится в первой декаде марта.

В прессе уже обсуждались возможные кандидатуры: экс-сенатор Надежда Болтенко, общественник Андрей Андреев, депутат заксобрания Татьяна Есикова.

В январе закончились полномочия Виктора Вязовых на посту бизнес-омбудсмена. Его кандидатура не была выдвинута на новый срок. В итоге большинство депутатов Новосибирского заксобрания проголосовало за представление на этот пост 61-летнего подполковника вооруженных сил в отставке Николая Мамулата, в данное время работающего директором по экономике ООО «Миг» и возглавляющего общественный совет при Министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

В ноябре 2018 года на пост уполномоченного по правам человека в Новосибирской области была переизбрана Нина Шалабаева.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments