Лже-председатель дачного общества продавал участки на берегу Оби

0
779

Завершено расследование и передано в суд уголовное дело 61-летнего мужчины, который выдавал себя за председателя дачного общества Ленинского района. От его действий пострадали три жителя Новосибирска, которые хотели по выгодной цене купить участки на берегу Оби.

Несуществующие участки мошенник выставил по цене 10 тыс. рублей за сотку. «Он приобрел членские книжки садоводов, квитанции к приходному кассовому ордеру и печать дачного некоммерческого общества. Используя их, мужчина принял от троих граждан по 50 тысяч рублей в качестве предоплаты за участки, к которым не имел никакого отношения и не мог ими распоряжаться. При этом он не предоставил документы на земельные участки, объяснив это тем, что они находятся у бухгалтера и в настоящий момент доступа к ним нет», – рассказали в региональном управлении МВД.

150 тыс. рублей предприимчивый пенсионер потратил на свои нужды, но затем был задержан полицейскими, т.к. потерпевшие написали заявление. Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ему грозит до 300 тыс. рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начальник новосибирской колонии № 2 попался на мошенничестве

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.