Мальчик из Омска получит титановый лоб от новосибирских разработчиков

0
407

Восьмилетнему мальчику из Омска Кириллу Карпову после ДТП необходим уникальный имплант, который могут сделать разработчики из Новосибирска. Ребенку нужен титановый лоб, иначе он может впасть в кому от любого физического воздействия на голову.

Фото: nsk.kp.ru

Потребность в инпланте появилось после того, как Кирилл попал под машину в марте 2022 года. Он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу рядом со школой, когда его сбил 45-летний таксист. Как передает КП-Новосибирск, второклассник переходил дорогу перед автобусом и не заметил автомобиль, а виновник ДТП не снизил скорость перед пешеходным переходом. Мальчик получил открытый перелом лобной кости черепа, сотрясение и гематомы, перелом кости ноги.

Чтобы спасти ребенка, хирурги ввели его в медикаментозную кому и удалили остатки лобной кости. Как рассказывает мама мальчика Мария, через 10 дней Кирилл вышел из комы, еще через 4 дня уже перевели в палату. К счастью, он не потерял память, быстро все наверстал и выписался через месяц. Однако теперь ему запрещены любые активности и детские игры. Даже щелбан может вызвать серьезное сотрясение мозга. Мальчик всегда носит кепку, чтобы защитить голову и скрыть шрам, которого стесняется.

«Мы сделали Кириллу МСКТ головы, а затем нейрохирурги посоветовали обратиться в благотворительный фонд. Там нашли разработчиков из Новосибирска, которые могут изготовить уникальный имплант», — говорит Мария.

Новосибирцы создали 3D-модель титанового лба, необходимого Кириллу, но на его изготовление нужно 259,5 тысяч рублей. Благотворительный центр «Радуга» объявил в соцсетях сбор средств, остальное лечение Кирилл получает по квоте от государства. Деньги нужны только на имплант, в омской Детской городской больнице №3 не нашлось финансирования.

«Кирилл сейчас на домашнем обучении, все лето мы просидели на лавочке. Мальчик любил физкультуру, хорошо играл в дворовый футбол, теперь все это смертельно опасно. Компьютер тоже нельзя — теперь только тихие игры: пазлы, лего. Кирилл многое вытерпел — был стойким и храбрым. Спасибо врачам за спасение сына! Я очень верю, что совсем скоро о том страшном дне нам будут напоминать только шрамы от операций», — делится Мария Карпова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские нейрохирурги разработали уникальный имплантат для черепа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.