В Новосибирске мать добилась возбуждения уголовного дела и подала в суд на роддом, где, по ее мнению, проглядели отклонение, которое можно было заметить ещё до родов. Из-за того, что вовремя не были предприняты меры, у новорожденного образовался некроз тканей и сепсис.
Как рассказала 28-летняя мама из Новосибирска, это была первая беременность. Женщина выполняла все рекомендации врачей, делала УЗИ, сдавала анализы. Сначала никаких патологий в развитии плода не наблюдали, а на 37-й неделе беременности девушку внезапно положили в больницу. Медиков смутил слишком маленький живот. Заподозрили задержку развития плода.
«Врачи изначально настаивали на естественных родах, но показатели у дочки ухудшались, мне сделали экстренное кесарево сечение. Дочка родилась весом 1,9 кг. Несколько дней она провела в реанимации. Меня предупредили, что у таких деток могут быть проблемы с кишечником. И если я буду кормить ее грудным молоком, то мне в обязательном порядке надо соблюдать диету», — делилась сибирячка с «КП-Новосибирск».
Когда ребенка перевели в палату к матери, женщина заметила, что малыш обильно срыгивает после кормления, а позже в подгузнике появилась кровь. На расспросы волнующейся мамы медперсонал якобы давал «одни отговорки», обследований долго не проводили. А когда девочку таки забрали, обнаружили инфекцию и врожденную аномалию кишечника. Малышку перевели в областную больницу, где прооперировали аж шесть раз.
«Как я поняла, это можно было увидеть до моих родов. Я бы родила, а дочку бы сразу прооперировали. Из-за того, что неделю никто ничего не делал, ткани в кишечнике отмирали, поэтому развилась инфекция. Заражение крови тоже было. В итоге дочке провели шесть операций, она два месяца лежала в реанимации. В выписке сказано, что был некроз и, как осложнение, септический шок», — объяснила молодая мама.
Отмечается, что страховая обнаружила ошибки в действиях врачей, после чего мать обратилась в Следком и добилась возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность». Разбирается в ситуации первый отдел по расследованию особо важных дел, женщина признана потерпевшей. Также она подала в суд гражданский иск о компенсации морального и материального вреда со стороны врачей.
Ранее в «Новой Сибири»:
Новосибирский роддом заплатит матери 1,3 миллиона за паралич у новорождённого сына