Маслянинского фельдшера скорой помощи обвиняют в неумышленном убийстве   

0
461

Черепановский районный суд рассмотрит уголовное дело, фигурантом в котором выступает фельдшер, который 20 апреля в составе бригады скорой помощи приехал в райцентр Маслянино по вызову местной жительницы, жаловавшейся на боли в груди и головокружение. Она и ее родственница предупредили фельдшера об аллергии на медикаменты, содержащие анальгин.

«Однако фельдшер, предвидя наступление в результате своих действий наступление общественно-опасных последствий, но самонадеянно рассчитывая на их предотвращение, произвел больной внутривенную инъекцию лекарственного средства, в химическом составе которого содержится анальгин», – сообщили в региональной прокуратуре.

Женщине стало плохо, у нее начался анафилактический шок. Ее доставили Маслянинскую центральную районную больницу, но несмотря все усилия медиков, пациентка скончалась.

Фельдшера обвиняют по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание по данной статье – 3 года лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор отметил опережение графика работ на перинатальном центре

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.