Масочный режим может вернуться в Новосибирскую область

0
1614

В преддверии шестой волны коронавируса вопрос о возвращении масочного режима в Новосибирской области весьма актуален. В прямом эфире ОТС 20 июля губернатор Андрей Травников подтвердил такой сценарий развития событий.

Фото: newsler.ru

«Пока эпидобстановка спокойная, но загадывать сложно. Мы за эти два года перестали верить любым прогнозам, – события не всегда развивались так, как говорили эксперты. Надеемся на лучшее – готовимся к худшему, и если ситуация будет обостряться, будем вводить ограничения и требования», — сказал глава региона.

Он отметил, что к подобного рода ограничениям нужно относиться спокойно. Так, в Азии ежегодно с началом осеннего эпидсезона все надевают маски. Такая практика была распространена еще до пандемии.

«Какая разница, чем ты будешь болеть, коронавирусом или гриппом. И от того, и от другого нужно защищаться, эффективные средства защиты мы уже знаем. В первую очередь, это вакцинация: я сам ревакцинировался от COVID-19 и планирую вакцинироваться от гриппа осенью. Также это масочный режим, когда он необходим – с началом эпидсезона, и элементарные меры санитарной безопасности», — напомнил Травников.

В середине июля заболеваемость COVID-19 в России впервые с февраля начала идти вверх. В Новосибирской области пока по-прежнему стабильная ситуация. Ежедневно выявляют около 50 заражений. Однако по некоторым показателям эпидпроцесса также уже виден подъем.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области начинается подъем по COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.