В Новосибирской области начинается подъем по COVID-19

0
615

За неделю в Новосибирской области выросли сразу несколько эпидемических показателей по коронавирусу. По информации главы Роспотребнадзора региона Александра Щербатова, рост заболеваемости ожидается в ближайшее время, может вернуться масочный режим.

Фото: zdrav.nso.ru

«За неделю зарегистрировано 334 случая COVID-19, что на уровне предыдущей недели. Среднесуточный темп прироста увеличился до 0,02, коэффициент распространения тоже вырос и составляет чуть более 1. Активно выявляются бессимптомные носители, их число достигло практически 3% от общего числа. Ожидается незначительное превышение заболеваемости. Это видно и по другим регионам», — сказал Щербатов на оперативном совещании 18 июля.

Он порекомендовал доносить до население информацию о необходимости мер профилактики, в частности, ношения масок. Щербатов напомнил, что это рекомендательная норма, при этом отметил, что нужно уделить особое внимание группам риска – людям старше 65 лет с хроническими заболеваниями, и рекомендовать использовать маски в общественных местах и на транспорте.

Напомним, что почти все ковидные ограничения в Новосибирской области отменили на прошлой неделе, несмотря на общемировую тенденцию к подъему заболеваемости. Власти региона и ученые заявляли о приходе шестой волны в конце августа-начале сентября. Недавно новосибирский вирусолог Сергей Нетесов рассказал о новом варианте ковида «Кентавр».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский вирусолог: новая мутация COVID-19 не боится вакцин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.