Власти рекомендуют новосибирцам носить маски на Новый год-2023

0
863

В Новосибирской области, по мнению минздрава, нет эпидемии ОРВИ и гриппа. Тем не менее, ситуация напряженная, в связи с чем продлен режим повышенной готовности. Роспотребнадзор рекомендует носить маски на новогодних мероприятиях.

Фото: newsler.ru

«В преддверии новогодних праздников обращаю внимание на необходимость соблюдения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий. В том числе рекомендовать соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей и усилить проведение дезинфекционных мероприятий, в том числе на транспорте», – сказал глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов на оперативном совещании 26 декабря.

Также он порекомендовал снова проводить утренние фильтрации сотрудников предприятий, чтобы не допустить распространение инфекций в рабочих коллективах.

Щербатов отметил, что в НСО идет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. За семь дней выявлено более 45,6 тысяч заболевших, что больше предыдущей недели почти на 14 тысяч. Зафиксировано 143 случая гриппа за неделю. Уточняется, что болеют в основном взрослые жители региона и дети 7-14 лет. Ранее замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова отрицала эпидемию вирусных инфекций.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Не говорим такое слово»: минздрав НСО отрицает эпидемию гриппа и ОРВИ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.