В Новосибирске не могут понять масштаб отключений воды на левом берегу

0
657

С оценкой последствий очередной крупной коммунальной аварии в Новосибирске возник конфуз. Произошедший 1 февраля прорыв на левом берегу привел к массовому отключению холодной и горячей воды. Вплоть до конца рабочего дня 2 февраля масштабы отключений были не ясны.

Фото: СГК

Сразу после того, как ночью 1 февраля затопило улицу Немировича-Данченко, поступили сообщения об отключении воды и отопления в Кировском и Ленинском районах. При этом отключили даже холодную воду, на что стали жаловаться новосибирцы.

На муниципальном портале «Мой Новосибирск» сообщалось, что холодной воды нет в домах на Немировича-Данченко, 22/1, 26/1, 28/3 и 24/1 из-за замены запорной арматуры. Из-за устранения дефекта, который стал причиной прорыва, горячая вода и отопление были отключены в 13 домах на улицах Ударной и Тульской. Та же ситуация была и на Ватутина

Фото: map.novo-sibirsk.ru

«У меня ребенок болеет. Воды нет с полночи. Чем кормить, чем поить? Я уже обзвонила все, что только могла. Как мне идти в магазин, если я одна дома с ребенком?», — передает возмущения одной из жительниц дома на улице Ватутина НГС.

Дошло до того, что из подвалов и лотков на Немировича-Данченко начали откачивать воду. Как сообщали в СГК, тепловые камеры и каналы, где проложены теплотрассы, были затоплены из-за порыва водовода «Горводоканала». В некоторых школах, например, в лицее № 101 на улице Римского-Корсакова, даже отменялись занятия из-за отсутствия воды.

Однако в департаменте ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска сообщили, что МУП «Горводоканал» отключений холодного водоснабжения не производил. «В результате повреждения водопровода потребители находились на пониженном давлении. Пониженное давление в сети холодного водоснабжения было в квартале, ограниченном улицами Станиславского — Титова — Вертковской — Немировича-Данченко». По сообщению департамента, к трем часам дня аварийный участок локализовали, подачу воды восстановили.

Аварии на трубопроводах почти стали обыденностью для столицы Сибири. Регулярно случаются прорывы, затапливает целые кварталы, машины и люди проваливаются в ямы с кипятком. По заверению губернатора НСО Андрея Травникова, в нынешнем году новосибирцам нужно готовиться к неудобствам из-за увеличения раскопок в связи с ремонтом теплосетей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске будут увеличивать объемы ремонта теплосетей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.