В Новосибирске будут увеличивать объемы ремонта теплосетей

1
994

В последнее время в Новосибирске участились прорывы теплосетей в связи с их износом. Только за последние месяцы произошло несколько громких случаев, когда в ямы с кипятком проваливались автомобили и люди, есть жертвы. Сегодня, 28 декабря, на эту тему высказался губернатор Андрей Травников. По его словам, жителям города нужно готовиться к неудобствам из-за увеличения раскопок в связи с ремонтом теплосетей.

Фото: Юлия Ткаченко / Сиб.фм

«Что касается ремонтных работ на сетях теплоснабжения. Да, износ коммунальных сетей велик, нужно увеличивать объем ремонтных работ, решения для этого найдены. Понятно, что это будет сопровождаться некоторым неудобством для граждан. Нужно быть готовыми, что следующим летом количество таких раскопок увеличится. Но есть и обратная сторона этого неудобства: это значит, что таких ситуаций, когда копают в одном месте по несколько раз, будет все меньше и меньше, потому что будут менять целыми участками», — сказал глава региона в прямом эфире ОТС.

На данный момент в Новосибирске отработали свой срок уже около 72% теплосетей, эксплуатируемых «Сибирской генерирующей компанией» (СГК). В рейтинге регионов по степени износа коммунальных сетей НСО находится на 78-м месте из 83-х, а также на последнем месте по доле перекладки (менее процента).

В последние годы это дает о себе знать многочисленными аварийными ситуациями с порывами внутриквартальных и магистральных трубопроводов, порой из-за прорывов затапливает целые жилые микрорайоны. К сожалению, несколько человек уже стали жертвами аварийных труб. Так, 10 декабря на перекресте улиц Бийской и Титова сотрудник СГК обварился в кипятке во время ремонтных работ на теплотрассе.

А в начале ноября  в новосибирском лицее №12 слесарь школы и еще двое специалистов СГК проводили осмотр коммуникаций для установления утечки в подвале и провалились в яму с кипятком. Никто из них не выжил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ценовая зона теплоснабжения: Включат ли в нее Новосибирск?

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Лучше поздно, чем никогда. Так-то давно надо было объемы ремонта увеличивать, лет 20-25 назад, сейчас бы и износа такого не было.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.