Мать не найдена: приостановлено дело девочки, брошенной на трассе в НСО

0
434

Уже почти год в Новосибирской области не могут установить биологических родителей девочки, найденной в коробке на трассе в Рождество. Стало известно, что следователи приостановили уголовное дело.

«Уголовное дело было приостановлено. Мать ребенка, которая родила эту девочку, пока установить не удалось. Дело приостановлено в связи с тем, что не установлено лицо, совершившее преступление», – цитирует КП-Новосибирск старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних НСО Олесю Булавкину.

Возобновление расследования возможно в случае установления личности матери. Напомним, что уголовное дело было возбуждено еще 9 января по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство младенца». Началось все в Рождество, 7 января, когда пятеро подростков нашли коробку с девочкой на обочине дороги у села Сосновка. Ее увезли в больницу, а через некоторое время нашли младенцу опекунов.

Найденыша хотели усыновить родители одного из подростков, обнаруживших коробку. Однако в соответствии с регламентом ребенка отдали семье, которая была первой в очереди на усыновление. Самих подростков наградили медалями.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирске наградили подростков, нашедших младенца на трассе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.