В Новосибирске наградили подростков, нашедших младенца на трассе

0
484

Новосибирских подростков, нашедших на обочине трассы младенца, наградили медалями. Благодаря действиям неравнодушных ребят брошенную девочку удалось спасти.

Фото: nsk.sledcom.ru

Коробка, в которой находилась новорожденная девочка, была найдена 7 января на обочине автодороги вблизи села Сосновка Новосибирской области пятерыми подростками. Ее увезли в медучреждение родители одного из нашедших младенца ребят – Рината Литвинова.

«Сегодня в торжественной обстановке и.о. руководителя следственного управления Бадулин Антон Николаевич вручил Литвинову Ренату, Назарову Ивану, Иванову Степану, Сальникову Артему и Косинцеву Сергею медали СК России «За высокую гражданственность», а также поблагодарил их за активную гражданскую позицию и отзывчивость. В ответ на добрые слова ребята пожали представителю СК руку и высказали надежду на то, что лица, совершившие данное преступление, обязательно понесут наказание», — сообщили в региональном управлении СК РФ.

Биологических родителей девочки до сих пор не удалось найти, поиски пока продолжаются. По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство младенца». Им занимается следственный отдел по городу Оби. Как ранее говорили правоохранители, поиски настоящих родителей ребенка могут затянуться на несколько месяцев или годы.

В данный момент решается вопрос поиска опекунов для ребенка. Сначала девочку хотели удочерить Литвиновы, однако опека приняла решение передать малышку в семью, которая стояла первой в очереди на удочерение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Опекуны младенца, найденного на трассе под Новосибирском, обратились в суд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.