Мать пятерых детей получила июньские пособия и ушла в загул

0
422

Новосибирская общественница Анна Тажеева, которая активно борется со школьными поборами, узнала, что многодетная жительница Советского района бросила детей и ушла в загул. Причем это произошло в День защиты детей, когда матери пятерых детей (в возрасте от 2 месяцев до 6 лет) пришли пособия по 10 тыс. рублей на каждого.

Получив информацию, Тажеева решила побывать в однокомнатной квартире и посмотреть, что происходит с оставленными детьми.

В квартире был мужчина из Средней Азии, отец младшей девочки, который в отсутствии матери следил за детьми. Денег у него не было в виду отсутствия работы,  холодильник был пуст, но дети были более-менее ухожены, одеты в чистую одежду, приветливы и веселы.

«Вроде и никакого ужаса не было — дети не истерзаны, веселые. С другой стороны, они не смогли сказать, когда ели в последний раз. Мы заглянули в холодильник — там пусто! Не было даже смеси для двухмесячной крошки. Ребят кормили только старой жареной картошкой, даже без масла», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Анна Тажеева.

Где мать детей, азиат, у которого истек срок временного вида на жительства, ответить не смог. Общественница обратилась в отдел опеки администрации Советского района и детей вечером того же дня забрали.

До матери родственники все же дозвонились. И это произошло через несколько дней. Но она не спешит к детям: «Забрали и забрали, я от них устала. Ни погулять выйти, ни на работу… Характер у них дебильный, все в отца. Огрызаются, дерутся», – пересказала слова многодетной женщины её сестра.

Теперь Анна Тажеева переживает, она думает, что надо матери дать еще шанс. Но для этого нужно ее закодировать, считает общественница…

Ранее в «Новой Сибири»:

Протест выходит на танцы

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.