Матери подписывают петицию о повторе 10-тысячных выплат в августе

0
359

На change.org создана петиция к президенту России с просьбой выдать 10-тысячное пособие на детей и в августе. Основной мотив обращения, написанного от имени всех российских матерей, — потребность в средствах на то, чтобы подготовить детей к школе.

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты», — говорится в петиции.

Изначально субсидию в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет называли единовременной, чтобы отделить от других мер материальной поддержки — ежемесячных выплат по 5 тысяч на детей до 3 лет и региональных 6 018,5 руб (выдавались в апреле, мае и июне). Однако в конце июня президент Владимир Путин заявил о повторе выдачи субсидии в июле, причем с распространением на семьи с детьми всех возрастов — от 0 до 15 лет включительно.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Президентские» деньги семьям с детьми начнут выдавать с 1 июня

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.