МЧС подвело итоги крещенских купаний в Новосибирской области. Незаконные купели закрыли

0
354

18 828 жителей Новосибирской области в день Крещения Господня окунулись в проруби с ледяной водой. Практически сутки работали 30 оборудованных купелей. Несчастных случаев во время омовения в иорданях не отмечено, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась. Этой информацией поделилось ГУ МЧС по Новосибирской области.

Фото: t.me/mchs54

Самым популярным местом, по данным спасателей, стала купель на святом источнике в Искитимском районе. Она собрала порядка 2 300 человек. А самой малочисленной оказалась оборудованная прорубь в Сузунском районе в селе Мереть – там окунулось 14 человек.

Объектов, которые незаконно планировались под купель без учета природных промоин, оказалось три – все они находились на территории города Бердска, где крещенские купания были запрещены властями из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации с ОРВИ. Незаконные бердские купели тут же были закрыты для недопущения стихийных купаний горожан.

Руководитель регионального управления МЧС Виктор Орлов поблагодарил все экстренные службы региона за слаженное взаимодействие, которое позволило провести праздничные крещенские мероприятия без происшествий как на оборудованных иорданях, так и на объектах богослужения.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Крещение в Новосибирской области прорубят 29 купелей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.