Медцентр Мешалкина открывает детский онкологический стационар

0
562

В Национальном  медицинском исследовательском центре им. Мешалкина (НМИЦ) появился небольшой стационар для детей с онкологическими заболеваниями – в кардиохирургическом отделении врожденных пороков сердца выделено 6 мест.

«Ранее такие пациенты госпитализировались в онкологематологическое отделение Новосибирской клинической центральной районной больницы в Краснообске, откуда ежедневно медицинским транспортом доставлялись в Центр Мешалкина», – рассказала начальник отдела общественных и внешних связей НМИЦ Дарья Семенюта.

Благодаря этому в медцентре необходимой медицинской помощью будут обеспечены около 120 детей в год. А с вводом в строй нового детского корпуса – до 600 больных.

«Начнем работать в объеме 6 коек, в 2023 году в новом детском корпусе будет развернуто отделение на 36 коек. Минздрав России согласовал эти изменения в медико-техническом задании на проектирование новых корпусов Центра, которое начнется в сентябре 2020 года», – сообщил директор НМИЦ Александр Чернявский, по инициативе которого с осени прошлого года в медцентре проводят лучевую терапию детям.

По словам директора НМИЦ, в федеральном бюджете завожены средства на проектирование и строительство детского корпуса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Чернявский официально возглавил медцентр им. Мешалкина

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.