Медикам Новосибирска поставили первую вакцину от коронавируса

0
470

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило о том, что первым врачам и медсёстрам 30 сентября поставили прививки против коронавируса. Медицинский персонал работает в больнице № 12, где сейчас лечат больных инфекцией.

Как уточняют в пресс-службе правительства, речь идёт о двухкомпонентной вакцине. Введение дозы разбито на два флакона, а промежуток между инъекциями длится три недели.

Прививку вкалывают в дельтовидную мышцу плеча и на весь процесс уходит не больше 10 секунд. Сейчас вакцина поступает мелкими партиями. Полноценно ввоз осуществлять мешают её условия хранения и перевозки. Однако, по заявлениям властей, уже до конца года в Новосибирской области будет привито несколько тысяч рабочих медицинской сферы.

В областном минздраве пообещали, что прививаться будут не только сотрудники, работающие непосредственно с COVID-пациентами, но также терапевты, врачи скорой помощи и другие сотрудники поликлиник.

При этом у прививки есть условие: если пациента уже прививали от гриппа, инъекцию от коронавирусной инфекции можно будет проводить только через месяц. Сама вакцинация будет добровольной.

Пока побочных эффектов у привитых врачей не выявили. Если осложнений не будет и в дальнейшем, то их привьют вторым компонентном.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.