Новосибирские власти продлят ковидные ограничения

0
604

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Новосибирской области будет продлен. Сегодня во время оперативного совещания губернатор Андрей Травников поручил подготовить соответствующие документы.

Инициатива о продлении ковидных ограничений поступила от главы новосибирского Роспотребнадзора Александра Щербатова. По его словам, ситуация с ковидом в регионе сложная и нестабильная. За прошлую неделю было выявлено 1 170 случаев заражения. Уровень заболеваемости остался на уровне предыдущей недели.

С Щербатовым согласился глава региона Андрей Травников. «Ситуация не предполагает нашего расслабления, действительно, очевидно, четвертая волна будет в каком-то виде, масштабная или не масштабная, поэтому расслабляться нельзя. Продление режима повышенной готовности поддерживаю», — передает слова губернатора «Интерфакс».

Нынешние противоэпидемиологические меры действуют до 30 сентября и включают в себя ограничения на допуск зрителей в кинотеатры, на концерты, фестивали с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: наполненность должна составлять не более 50% от общей вместимости зала. Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий и концертов в местах, не предназначенных для этого. Такие же ограничения действуют в отношении официальных торжественных, а также спортивных мероприятий.

Напомним, что по мнению новосибирский вирусологов, четвертая волна коронавируса должна начаться нынешней осенью. Однако то, что происходит в регионе сейчас, некоторые называют затянувшейся третьей волной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Реальность четвертой волны COVID-19 в России все еще ставится под сомнение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.