На чемпионате России по фехтованию в Новосибирске определились первые победители

0
441

Сильнейшие спортсмены из сорока регионов РФ принимают участие в Чемпионате России по фехтованию, среди них и Олимпийские чемпионы, а также чемпионы Мира и Европы. Новосибирскую область представляют Софья Позднякова, Вениамин Решетников, Анатолий Костенко, Алина Михайлова, Любовь Шутова, Игорь Ганин и Даниил Рудых. Это заключительный этап отбора на Олимпийские игры в Токио (в связи с отменой из-за пандемии коронавируса всех запланированных международных турниров).

Фото: www.nso.ru
Фото: www.nso.ru

В ходе церемонии открытия соревнований ярких побед пожелали спортсменам первый заместитель Председателя Госдумы РФ Александр Жуков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

— Честно говоря, я нигде не видел такого центра фехтования, — поделился своими впечатлениями  зампред Госдумы, — по объему залов, оснащению, количеству детей, которые здесь занимаются. Но этим не ограничиваются спортивные объекты в Новосибирске, идет строительство различных плоскостных сооружений — программа развития спорта в Новосибирске просто уникальная.

Четырехкратный победитель Олимпийских Игр по фехтованию Станислав Поздняков согласился с такой оценкой, сказав, что высокие стандарты, которые задает Новосибирск, позволяют реализовывать проекты самого амбициозного плана.

Фото: teamrussia.pro
Фото: teamrussia.pro

В первый день чемпионата прошли личные соревнования саблистов, в которых победы одержали двукратная чемпионка мира София Позднякова и четырехкратный чемпион мира Константин Лоханов. Позднякова в финале женских соревнований оказалась сильнее Анны Смирновой, а бронзовые медали завоевали Алина Ключникова и Светлана Шевелева. Лоханов завоевал золото в мужских соревнованиях, победив в финале Анатолия Костенко, а бронзовые медали у Кирилла Тюлюкова и Василия Ширшова.

Как сообщает Агентство «Весь спорт», во всех видах оружия, согласно уточненным принципам отбора в олимпийскую команду, автоматически в Токио попадает только актуальный лидер всероссийского рейтинга. В сабле такими спортсменами являются София Позднякова и Камиль Ибрагимов. Остальные три участника олимпийской сборной России в каждом виде оружия будут названы решением тренерского совета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спортивный центр по фехтованию построит в Новосибирске Усманов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.