Спортивный центр по фехтованию построит в Новосибирске Усманов

0
127

Миллиардер Алишер Усманов выразил готовность построить в Новосибирске спортивный центр по фехтованию. Работы собираются начать уже в новом году. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на окружение Усманова. 

Выбрано место – улица Воинская, на площадке стадиона СКА. Размер инвестиций составит 200 млн. рублей. 

Новосибирский фехтовальный центр станет единственным в России, который построят без государственной поддержки, полностью за счет инвестора.  Одновременно в центре смогут заниматься не менее ста спортсменов. Трибуны вместят до пятисот зрителей. Победы новосибирских фехтовальщиц в Рио (Любови Шутовой и Юлии Гавриловой) увеличили интерес к рапире и шпаге в регионе. 

3 факта о… 

  • Построить центр собираются всего за 1,5 года. 
  • Проект Усманова станет вторым центром по фехтованию в городе. В мае в Калининском районе уже открыли аналогичный объект с бассейном. В проект вложили 248 миллионов рублей. Усманов не ставит сроков окупаемости фехтовального центра. 
  •  Интересовать фехтованием в России начали только в 18 веке. Искусство называли «шпажным». В 1701 году Петр I ввел дисциплину как обязательную для изучения в школу математических и навигационных наук. Первые труды по фехтованию в Европе датированы концом 15-го века. 
Please follow and like us:
comments powered by HyperComments