Мэр Кольцово переболел ковидом после вакцинации «ЭпиВакКороной»

0
2973

У Николая Красникова, в течение 30 лет бессменно занимающего пост мэра наукограда Кольцово, диагностирована коронавирусная инфекция. Это произошло после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».

Остроту ситуации придает то обстоятельство, что в Кольцово расположен Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», производящий вторую по значимости российскую противоковидную вакцину.

Николай Красников переболел COVID-19 уже в третий раз. Как рассказывал сам мэр, вирус настиг его в феврале и апреле 2020 года. Однако, согласно официальным данным, первый случай COVID-19 в Новосибирской области был зарегистрирован в марте 2020 года.

В декабре 2020 года Николай Григорьевич вакцинировался «ЭпиВакКороной», а в апреле 2021 года появилась информация, что 66-летний мэр Кольцово заболел в третий раз.

В разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» Николай Красников пояснил: «Любая вакцина не защищает на 100 процентов. Но она дает возможность организму, если он встречается с серьезной дозой вируса, переработать его спокойно, что и продемонстрировал мой спортивный организм. У мен не было ничего, кроме слегка повышенной температуры».

По словам Красникова, он, возможно, и не узнал бы ничего о болезни, просто перенес бы ее на ногах, как обычное ОРЗ или «решил бы все с помощью смородинного чая». Но мэр, как человек ответственный, прошел тест — и он оказался положительным.

Сейчас Красников находится в стадии реконвалесценции (выздоровления) и ожидает подтверждения второго отрицательного результата на коронавирус.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Кольцово рассказал, как переболел коронавирусом и привился от COVID-19

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.