Жителя Казани не устроил интерфейс новосибирского сайта

0
502

Проживающий в Казани Ильнур Хамидуллин в этом году подал иск к новосибирской компании ООО «Сто деталей», которая является владельцем интернет-магазина. Согласно его заявлению, в апреле он собирался через сайт приобрести автосигнализацию.

Но по мнению жителя Татарстана, этот сайт не обеспечивает доступ инвалидов по зрению к информации общества, в частности нет масштабирования шрифта и интерфейса интернет-портала, то есть отсутствует версия для слабовидящих в соответствии с требованиями ГОСТ. Об этом он написал в исковом заявлении и потребовал от фирмы в качестве компенсации морального вреда 150 тыс. рублей.

Иск рассматривался в Ленинском районном суде. Представители ответчика в суде пояснили, что, по данным сервиса Яндекс-метрика, 1 апреля 2020 года сайта из Казани не было посещений, которые длились более 1 секунды. Доказать обратное Ильнур Хамидуллин не смог.

Рассмотрев иск, суд 16 сентября решил, что «не доказан факт нарушения его прав как инвалида на информацию со стороны ООО «Сто деталей», поскольку факт отсутствия на официальном сайте гиперссылки на версию сайта для слабовидящих не является нарушением прав инвалидов, поскольку указанное требование в качестве обязательного нормами законодательства и национальных стандартов не предусмотрено». По этой причине иск жителя Казни был отклонен, решение суда вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Клочок земли в центре Новосибирска отстояли от 50-этажного небоскреба

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.