Мэр Красноярска сделал вид, что не расстраивается из-за потери 10 рублей

0
136

Как стало известно вчера, на 10-рублевых купюрах нового образца появятся достопримечательности Новосибирска, а не его вечного соперника за статус сибирской столицы Красноярска, как это было до настоящего момента. Новые банкноты войдут в обращение с 2025 года.

фото НГС

Эту новость прокомментировал у себя в инстаграме мэр Красноярска Сергей Еремин. Он призвал красноярцев отнестись к новации без печали и уныния. Еремин считает, что после появления металлических монет достоинством в 10 рублей бумажные купюры стали в большей степени сувениром: «Десятка с красноярским Коммунальным мостом, часовней и ГЭС нам всем очень дорога. Она сменила советскую розовую купюру с профилем Ленина, появилась в тот момент, когда купюры с городами были диковинкой, и мы все очень гордились тем, что наш родной Красноярск представлен на самой ходовой банкноте. В 2009 году вышли десятирублевые монеты, которые стали более удобными, и наша «десяточка» из обычного платежного инструмента стала превращаться в интересный сувенир. Мы не столько платили ею, сколько показывали приезжим гостям на фоне изображенных на ней достопримечательностей».

Еремин полагает, что Красноярск навсегда останется в мировой нумизматике, а старые купюры станут настоящей реликвией.

В Новосибирске, кстати, тоже не все позитивно отнеслись к новости о том, что их город появится на 10-рублевке, которая сейчас имеет минимальное хождение. Можно встретить такие комментарии: «Новосибирск заслуживает того, чтобы быть запечатленным не на 10 рублях, а на 10 тысячах».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск появится на обновленной банкноте в 10 рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.