Мэр Кудрявцев о теплосетях: Аварии будут, их надо устранять в сроки

0
638

В ситуации высокой изношенности теплосетей Новосибирск готовился к тому, чтобы эффективно и быстро справляться с возможными авариями. О подходах муниципалитета к решению этой задачи мэр города Максим Кудрявцев рассказал в интервью телеканалу ОТС.

Диспетчерская теплосетевой компании. Кадр теленовостей.

«Мы понимаем, что вследствие изношенности сети аварии будут, но надо, чтобы жители не замечали этих процессов, а понимали, что у них надежное теплоснабжение, — рассказал глава города. — Мы установили следующие критерии: по горячей воде и по отоплению продолжительность аварии не должна превышать сутки. Задача стоит на самом максимальном приоритете. Каждое утро я анализирую то, что происходит в этом вопросе. Очень крупную коммунальную аварию мы получили в 6.30 утра 30 октября — 640 домов осталось без отопления. В начале 8 часов было развернуто 4 штаба. Нивелировали аварию в 23.00, в 3 часа ночи люди ушли с работы, когда система начала заполняться теплоносителем в полной мере. Мы смогли эту ситуацию удержать, и это хороший позитивный знак, что команда сработала в абсолютно системном режиме, справилась. Были и другие крупные аварии — у нас трубы вылетали диаметром тысяча миллиметров и пятьсот миллиметров, но мы их проходим, пока удерживаем в этом нормативе».

Мэр отмечает: в модернизацию сети этим летом инвестировано 6 миллиардов рублей, причем миллиард выделен именно на очаги аварийности в Ленинском и Кировском районах. Тем не менее и этого объема недостаточно.

«Город в большом количестве разрытий. Мы по-прежнему получаем большое количество и плановых, и неплановых ситуаций по сети теплоснабжения, но мы провели ряд учений, разработали регламенты, выстроили взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, с управляющими компаниями. Эта работа позволяет управлять процессами», — подчеркнул Максим Кудрявцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Расходование дополнительного миллиарда на теплосети левобережья Новосибирска на контроле мэра

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.