Мэр Локоть раскрыл, какие улицы отремонтируют за дополнительные 150 млн

0
413

На дополнительные 150 млн рублей, которые выделили из областного бюджета в середине августа, отремонтируют 11 новосибирских дорог. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на онлайн встрече с журналистами 18 августа.

Фото: koptevo.mos.ru

Градоначальник напомнил, что всего в 2022 году на летний период был запланирован ремонт 52 объектов. На начало этой недели 14 из них уже готовы. На остальных работы еще ведутся.

«Мы обратились к областному руководству с просьбой о выделении дополнительных средств. Правительство и губернатор откликнулись на наши просьбы. Сегодня задача – максимально быстро использовать эти деньги. Лето стремительно уходит, и надо использовать оставшиеся теплые дни для завершения планов. Эти дополнительные 150 млн позволят провести работы на следующих улицах: прежде всего это Дуси Ковальчук и Залесского, где очень серьезная колейность, требует ремонта; улицы Семьи Шамшиных, Стофато, Татьяны Снежиной, Связистов, Советское шоссе, Окружная, Кошурникова и Детский проезд», — сказал Локоть.

Также будет отремонтирован безымянный проезд к Клещихинскому кладбищу, привести в порядок который просила новосибирская епархия. Кроме того, согласован ремонт улицы Забалуева в Ленинском районе. На нее выделили еще 18 млн рублей дополнительно. Чтобы приступить к выполнению этих планов осталось решить все процедурные вопросы. Договор о выделении средств уже подписан, 22 августа работы должны начаться.

Напомним, что о выделении дополнительных 150 млн рулей на ремонт дорог в Новосибирске стало известно 15 августа. Они должны быть доведены до муниципалитета в течение недели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск получит 150 млн на ремонт дорог по решению губернатора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.