Мэр Новосибирска напомнил подрядчикам ремонта мостов о санкциях за срыв сроков

0
731

За срыв сроков сдачи ключевых дорожных объектов Новосибирска мэрия готова жёстко наказывать подрядчиков. Такую позицию мэр Максим Кудрявцев сформулировал на аппаратном совещании с главами районов и подразделений муниципалитета.

Октябрьский мост. Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Октябрьский и Димитровский мосты – это ключевые объекты транспортной инфраструктуры Новосибирска. Ограничения движения на них сильно осложняют жизнь новосибирцев. Мы заинтересованы в том, чтобы завершить все работы как можно быстрее и открыть полноценное движение по мостам. Учитывая значимость этих транспортных артерий, будем строго контролировать подрядчиков, следить за исполнением графика работ. С организациями, которые срывают сроки и не выполняют свои обязательства, будем расторгать контракты», – подчеркнул глава города.

Сегодня проблемными являются подряды на обоих ремонтируемых мостах – Октябрьском и Димитровском. С жестко отстающим от графика подрядчиком первого объекта, доложил начальник дептранса мэрии Иосиф Кодалаев, уже подготовлено решение о расторжении контракта.

«Если до конца недели он примет необходимые меры, то мы продолжаем с ним работать. Если нет – отправляем решение о расторжении», — прокомментировал Иосиф Кодалаев.

На Димитровском мосту подрядчик тоже не показывает необходимых темпов работ – в частности, на объекте нет достаточного количества рабочих. Ему уже высказано намерение о прекращении контракта, направлено предостережение. Сейчас мэрия, по словам главы дептранса, ожидает актуализированный график работ. «Если новый график нас не устроит или он будет нарушаться, последует соответствующее решение», – заявил Иосиф Кодалаев.

Еще одной проблемной точкой стал ремонт Октябрьской магистрали – контракт с подрядчиком также находится в стадии расторжения, спор об этом идет в судебных инстанциях.

В Новосибирске в 2024 году на 14 объектах работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», ряд объектов профинансирован из бюджета Новосибирской области – это 37 участков городских улиц на 1,1 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников потребовал более жестко контролировать подряды по благоустройству территорий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.