Мэр Новосибирска назвал дороги, на которые пойдут дополнительные средства

0
504

Новосибирск ведет переговоры о выделении из вышестоящих бюджетов дополнительных средств на ремонт трех ключевых для города участков дорожной сети. Увеличение финансирования ожидается из дополнительных средств в размере 2 млрд рублей, выделяемых Новосибирской области.

Кадр онлайн-трансляции.

«На данный момент у города есть 2,37 млрд рублей на ремонт дорог, но это на 1 млрд меньше, чем было в прошлом году, — рассказал мэр Анатолий Локоть на онлайн встрече с журналистами. — Мы ведем переговоры об увеличении финансирования. Росавтодор дополнительно выделяет 2 млрд рублей, часть этих денег пойдёт на обновление городской улично-дорожной сети. Мы определили объекты, на которые направим эти средства. Прежде всего, приступим к ремонту проспекта Дзержинского. Это очень важная магистраль, она находится в плохом состоянии. Второй объект – это выезд на Октябрьский мост. Дорожное полотно в плохом состоянии, близком к аварийному, интенсивность движения высокая. И третий объект – площадь Калинина. В этом году мы установим здесь стелу «Город трудовой доблести». На дополнительные средства планируем обновить проезжую часть, тротуары, провести благоустройство прилегающей территории».

В Новосибирске до конца мая продолжится поддерживающий ремонт дорог – на него из бюджета города направлено 200 млн рублей, 100 млн уже освоены, обновлено более 41 тыс. кв. метров дорожного покрытия.

На некоторых объектах уже начались ремонтные работы и по муниципальной, региональной программам, а также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего за сезон по ним будет отремонтировано более 40 километров дорог на общую сумму 2,37 млрд рублей (31 объект), в том числе по нацпроекту 1,75 млрд на 20 объектов: семь переходят с прошлых лет (улицы Кедровая, Станционная, Ватутина, Волочаевская, Ипподромская, Гусинобродское шоссе, Октябрьский мост), к ремонту еще 13 приступят в этом году (улицы Ядринцевская, Шевченко, Орджоникидзе, Космическая, Вересаева и другие).

Оставшиеся 620 млн рублей направлены объекты муниципальной программы «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на территории города Новосибирска».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Восточные ворота» откроются в октябре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.