Мэр Новосибирска объяснил сбои в работе стелы «Город трудовой доблести»

0
341

Утром 10 ноября жители Новосибирска увидели на стеле «Город трудовой доблести» синий экран с логотипом операционной системы Windows вместо фото и видео прошлых лет. На это они пожаловались в соцсетях.

Фото: АСТ-54

«3 ноября состоялось торжественное открытие памятной стелы «Новосибирск – Город трудовой доблести», а уже сегодня утром монумент утратил способность к правильной работе», — пишет местный житель в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте».

Во время часа прессы 10 ноября мэр Анатолий Локоть прокомментировал данный инцидент. По его словам, во всем виноваты перебои электроснабжения.

«Связано это с подачей электроэнергии. Дело в том, что оборудование очень тонкое, требующее точной наладки, выполнения условий по электропитанию. К сожалению, были некоторые сбои, с этим связаны и сбои в подаче информации. На самом деле экраны работают в нормальном режиме, приняты определенные решения, неисправности устранены. Требования к четкости электропитания высокие. Здесь, может быть, тоже потребуются какие-то инженерные решения», — сказал Локоть.

Стелу на площади Калинина открыли на прошлой неделе, 3 ноября. В комментариях в соцсетях новосибирцы отметили, что первый раз экран сбоил через несколько дней после открытия. Некоторые задаются вопросом, как стела выдержит морозы до -30 градусов. На установку монумента ушло порядка 150 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Торжественно открыта стела «Новосибирск – город трудовой доблести»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.