Торжественно открыта стела «Новосибирск – город трудовой доблести»

0
449

Тысячи человек приняли участие состоявшихся 3 ноября  митинге и шествии, посвященных открытию стелы «Новосибирск – город трудовой доблести».

Фото: телеграм-канал Новосибирь

Митинг открыл губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он обратился к собравшимся со словами: «Мы все хорошо помним, как два года назад, в непростой 2020 год состоялось знаковое событие – в числе первых, указом президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, Новосибирску было присвоено это долгожданное звание – город трудовой доблести. Мы стремились к этому решению много месяцев, много для этого сделали. Сегодняшнее событие считаю не менее важным и символичным – этот монумент увековечивает память о трудовом подвиге новосибирцев. В первую очередь, подвиге предприятий Новосибирска, которые ковали оружие Победы в годы Великой Отечественной войны».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в своем выступлении отметил, что этот монумент посвящен трудовому подвигу новосибирцев в годы Великой Отечественной войны: «Отмечен героический труд тысяч людей, которые жили и трудились в нашем городе в период тяжелых испытаний. Они делали все, чтобы обеспечить Красную армию всем необходимым. Эта стела — это дань не только исторической памяти. Это символ и сегодняшних трудовых успехов. Потому что, как и 80 лет назад, вновь звучит актуально лозунг «Все для фронта, всё для Победы — одной на всех!» Мы — наследники победителей! И мы победим!»

Ранее в «Новой Сибири»:

Главный по тылу: О чем напомнит новая новосибирская стела

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.