Новосибирские сноубордисты выбыли из игр в Пхёнчхане

0
929

Спортсмены из Новосибирска, выступающие на Олимпиаде в дисциплине борд-кросс, выбыли из борьбы за олимпийское золото, сообщает sib.fm.

Николай Олюнин, серебряный призёр Сочи-2014, получил травму в полуфинальном заезде. В медицинском центре спортсмену диагностировали перелом голени. Главный тренер сноубордистов Денис Тихомиров наиболее вероятной причиной падения и травмы Олюнина считает контакт на трассе с другим спортсменом. Иными словами, тренер считает, что российского сноубордиста толкнул соперник. Ранее, 11 февраля, норвежский лыжник Симен Крюгер сбил российского скиатлониста Дениса Спицова на олимпийском старте, в результате чего Спицов пришёл к финишу четвёртым.

Второй новосибирец, чемпион мира среди юниоров Даниил Дильман (на фото), выбыл из соревнований на этапе 1/8 финала. «Старт нормально выкатил. Потом не скоординировал движения вовремя и маленько отстал. Упала скорость. Но не растерялся, начал догонять всех, практически удалось, но на финишной прямой совсем чуть-чуть не хватило», — рассказал спортсмен в интервью сайту «Команда России». Даниил Дильман выступал на Олимпиаде, не до конца оправившись от травмы.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments