Новосибирские сноубордисты выбыли из игр в Пхёнчхане

0
2049

Спортсмены из Новосибирска, выступающие на Олимпиаде в дисциплине борд-кросс, выбыли из борьбы за олимпийское золото, сообщает sib.fm.

Николай Олюнин, серебряный призёр Сочи-2014, получил травму в полуфинальном заезде. В медицинском центре спортсмену диагностировали перелом голени. Главный тренер сноубордистов Денис Тихомиров наиболее вероятной причиной падения и травмы Олюнина считает контакт на трассе с другим спортсменом. Иными словами, тренер считает, что российского сноубордиста толкнул соперник. Ранее, 11 февраля, норвежский лыжник Симен Крюгер сбил российского скиатлониста Дениса Спицова на олимпийском старте, в результате чего Спицов пришёл к финишу четвёртым.

Второй новосибирец, чемпион мира среди юниоров Даниил Дильман (на фото), выбыл из соревнований на этапе 1/8 финала. «Старт нормально выкатил. Потом не скоординировал движения вовремя и маленько отстал. Упала скорость. Но не растерялся, начал догонять всех, практически удалось, но на финишной прямой совсем чуть-чуть не хватило», — рассказал спортсмен в интервью сайту «Команда России». Даниил Дильман выступал на Олимпиаде, не до конца оправившись от травмы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.