Найдены основания для лишения «Экологии – Новосибирск» статуса регоператора

0
1281

Продолжается конфликт между компаниями, которые занимаются транспортировкой мусора, и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск». Одна из компаний – ООО «ЛаТранс» – 8 ноября в письме к министру ЖКХ и энергетики региона Денису Архипову привела несколько обоснований для лишения ООО «Экология – Новосибирск» статуса регоператора. Перевозчик ссылается на Правила по обращению с ТКО № 1156, установленные постановлением правительства РФ от 12 ноября 2016 года.

Первое нарушение в том, что задолженность регоператора не должна превышать 1/12 от его объема необходимой валовой выручки, определенного субъектом федерации (в нашем случае правительством НСО). Напомним, что в октябре ООО «Эко-Лайн», ООО «ЭКО-ЛАЙН» и ООО «Ла Транс» выставили региональному оператору досудебные претензии на сумму 242,5 млн рублей, а в ноябре обратились в арбитраж.

Кроме того, компания «ЛаТранс» сообщает, что «Экология – Новосибирск» нарушила пункты Правил по превышению нарушений (два и более раза) условий договора по обращению с ТКО, а также о неоднократных нарушениях территориальной схемы оборота ТКО, в частности, в Искитимском районе, который обслуживается ООО «ЛаТранс».

Также в своем обращении заявитель заостряет внимание министра на том, что 7 ноября ООО «Экология – Новосибирск» передала компаниям-перевозчикам так называемые корректировочные акты сдачи-приема услуг с января по сентябрь, в которых регоператор пересмотрел уже подписанные и оплаченные акты за первые три месяца 2019 года.

Еще один момент: в соглашении между НСО и ООО «Экология – Новосибирск» определено максимальное количество нарушений графика вывоза мусора (30 в год). Но, поскольку регоператор систематически предъявляет «ЛаТрансу» штрафные санкции, в том числе за нарушение графика вывоза, компания считает, что регоператор уже превысил критерий надежности.

Письмо, опубликованное на паблике «Общественный контроль-Новосибирск», завершается предложением расторгнуть соглашение с ООО «Экология – Новосибирск» и лишить общество статуса регионального оператора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё два перевозчика мусора подали иски к «Экологии – Новосибирск»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.