Мэр Новосибирска поручил за один день убрать снег на всех улицах

0
506

Перед возвращением 30-градусных морозов в Новосибирске усилят работы по уборке снега с дорог и тротуаров. Такое поручение дорожникам дал мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании 13 декабря.

Фото: t.me/alokot

«Ситуация напряженная. В ночь сегодня отработало 177 единиц техники, из них 16 привлеченных. В дневную смену вышли 140 собственных единиц техники и 15 привлеченных — это погрузчики и самосвалы, которые убирают образующиеся в ходе уборки снежные валы. Вся дорожная сеть обработана противогололедными материалами. С учетом непрекращающихся осадков мы продолжаем эту обработку, сметаем талый снег. <…> За уборкой проезжей части ведется внимательный контроль, ежечасно докладывают. Я считаю, что реагирование на погодные условия у нас своевременное, задержек не допущено. Вывезено более 2000 кубов снега», — отчитался глава управления автодорог Сергей Эпов.

Глава города остался недоволен количеством вывезенного снега на утро 13 декабря. По его мнению, 2000 кубов при таком снегопаде — недостаточный показатель. Он поручил усилить уборку, расширить фронт работ.

«Привлекайте по аутсорсингу. Есть возможность, средства есть, деньги выделены. Основная задача этого периода — снег. Надо, чтобы люди могли проехать по улицам города. Не забывайте, что предпраздничный период. Ну и тротуары тоже должны быть в фокусе внимания, — сказал Локоть, а узнав о возвращении морозов уже завтра, 14 декабря, он поставил задачу убрать все улицы за 13 декабря, — Убрать за сегодня все улицы. У вас времени не будет. Мороз ударит. Потом с этим снегом не справиться».

Напомним, что с 14 числа в Новосибирской области температура опустится ниже -30 градусов, а где-то достигнет и -37°С.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Морозы возвращаются: новосибирские синоптики предрекают до -37°С

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.