Морозы возвращаются: новосибирские синоптики предрекают до -37°С

0
693

В середине декабря в Новосибирскую область вернутся сильные морозы. Синоптики обещают ниже -30 градусов, а в некоторых районах и вовсе температура опустится до -37°С.

Фото: mchs.gov.ru

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, уже после снежного и сравнительно теплого 13 декабря случится резкий перепад. С -9 градусов во вторник, температура в Новосибирске и области резко упадет до -23 днем в среду, 14 числа. Ночью же похолодает до -29, местами до -34 градусов. В области будет преимущественно без осадков, по востоку ночью местами небольшой снег. Ветер северо-восточный, с порывами до 14 м/с.

В четверг, 15 декабря, падение температуры продолжится. Если днем в Новосибирске будут еще терпимые -22, -24°С, а в области от -15 до -26, то ночью столбики термометров опустятся до -27, -32 местами до -37 градусов. Осадков не ожидается, ветер стихнет.

Фото: погода в Новосибирске, gismeteo.ru

Сервис Gismeteo дает схожий прогноз. Пятницу синоптики обещают несколько теплее. В районе -17°С днем, и до -26°С ночью. Чуть холодней, но незначительно, будет в субботу, 17 декабря (-19 градусов днем, -28 — ночью). В воскресенье начнет теплеть, на следующей недели морозы должны отступить.

Такая безветренная и морозная погода может снова поспособствовать скоплению вредных примесей в воздухе Новосибирска. Напомним, что в конце ноября, с приходом аномальных морозов, в столице Сибири был объявлен режим «черного неба». Закончился он лишь спустя две недели.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Воздух еще грязный: в Новосибирске закончилось двухнедельное «черное небо»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.