«ЭкоТранс-Н» оштрафовали за нарушение прав бастовавших мусорщиков

0
543

Прокуратура Новосибирской области завершила проверку исполнения трудового законодательства компанией «ЭкоТранс-Н», где ранее бастовали водители и операторы мусоровозов. Ведомство подтвердило, что работодатель нарушал права работников.

Фото: news.mail.ru

«Выявлены факты нарушения продолжительности еженедельного непрерывного отдыха работников организации, сверхурочной работы, ненадлежащего учета рабочего времени работников. Кроме того, в организации не был принят локальный правовой акт, регулирующий порядок индексации заработной платы, при этом индексация заработной платы не проводилась», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с эти, ведомство привлекло гендиректора «ЭкоТранса» Романа Калачева и юридическое лицо к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Теперь компании нужно заплатить штраф в размере 32 тысяч рублей. Кроме того, работодатель предложил работникам подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие повышение зарплаты на 40%.

Напомним, что 19 апреля водители и операторы мусоровозов «ЭкоТранс-Н» объявили забастовку и не выехали на линию в связи с отсутствием техники и нарушением трудовых договоров. Машины, на которых бастующие работали ранее, оказались заблокированы из-за нарушения компанией арендных обязательств, а выданная взамен техника уступала по вместимости. Из-за этого водители совершали больше рейсов, а рабочий день увеличился до 16 часов. Результатом забастовки стал мусорный коллапс, в который погрузился Новосибирск более чем на месяц.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске отменят повышенную готовность из-за мусорного кризиса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.