Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг и ищет новые кредиты

0
431

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области объявило об очередном проведении электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению Новосибирской области кредитных ресурсов.

Запланировано 10 электронных аукционов по 500 миллионов рублей для заключения государственных контрактов в форме возобновляемых кредитных линий. То есть, в общей сложности – 5 миллиардов рублей. Начальная максимальная цена установлена на уровне 55 млн. рублей. Заявки принимаются до 15 сентября.

Одновременно Минфин сообщил, что национальное рейтинговое агентство АКРА подтвердило Новосибирской области кредитные рейтинги на уровне «АА-» (RU) прогноз — «Стабильный».

АКРА характеризует Новосибирскую область как субъект Российской Федерации, имеющий диверсифицированную экономику с высокоразвитыми транспортно-логистическим и научно-производственным сегментами, первый из которых вносит огромный вклад в ее экономику.

По мнению агентства, несмотря на всю сложность финансовой ситуации постепенная траектория оживления экономики обеспечила исполнение всех текущих обязательств за счет собственных доходов. Привлечение заимствований требуется для финансирования капитальных расходов. С учетом того, что более половины структуры государственного долга области представлено бюджетными кредитами, сохранен низкий уровень расходов на его обслуживание.

Также агентством отмечено участие Новосибирской области в 2021 году в реструктуризации бюджетного кредита, предоставленного области в 2020 году в целях рефинансирования кредита Управления Федерального казначейства (УФК), что сместило графики погашения долга до 2029 года и позволило снизить риски рефинансирования долговых обязательств.

Агентство прогнозирует сохранение устойчивой политики, направленной на поддержание высокой доли собственных доходов, и безопасного уровня государственного долга.

Реализуемые приоритеты бюджетной и долговой политики в текущих социально-экономических условиях АКРА подтверждает «Стабильным» прогнозом, что с высокой долей вероятности предполагает неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.