Воздух еще грязный: в Новосибирске закончилось двухнедельное «черное небо»

0
656

Вечером 8 декабря в Новосибирске впервые за две недели не продлили самый долгий на данный момент режим «черного неба». Его объявили в конце ноября, и с тех пор погода способствовала накоплению вредных примесей в атмосфере. При этом воздух до сих пор остается грязным.

Фото: Типичный Новосибирск

Напомним, что штормовое предупреждение о метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей, появилось на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра 25 ноября. С тех пор режим «черного неба» постоянно продлевали. Сначала улучшение воздуха прогнозировали 28 ноября, однако вскоре отсрочили его на конец месяца, затем на второе, пятое и восьмое декабря.

Оповещение о НМУ первой степени опасности пропало вечером 8 декабря. При это по данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, уже больше суток в Новосибирске твердые 7 баллов загрязнения из 10-и. Людям не рекомендовано выходить на улицу, ожидается ухудшение. Не радует чистотой воздух во всех районах города.

Фото: airvoice.io

По прогнозу метеорологов, 9 и 10 декабря погода в столице Сибири не будет способствовать накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Общий уровень загрязнения ожидается пониженный. Температура воздуха будет на уровне -16, -18 градусов, переменная облачность, преимущественно без осадков, возможен небольшой снег. В субботу, 10 числа, начнет усиливаться ветер.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Черное небо» в Новосибирске продлено четвертый раз подряд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.