«Черное небо» в Новосибирске продлено четвертый раз подряд

0
1009

Две недели продержится «черное небо» в Новосибирске. Западно-Сибирский гидрометцентр четвертый раз продлил режим неблагоприятных метеоусловий. Загрязнение воздуха близко к критическому.

Фото: sibkray.ru

«В период с 17ч. 05 декабря до 17ч. 08 декабря 2022г. на территории г. Новосибирска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Продолжаются НМУ первой степени опасности», — говорится в сообщении на сайте ЗСУГМС.

Еще несколько дней погода в столице Сибири будет способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. Общий уровень загрязнения в городе ожидается повышенный. При НМУ первой степени опасности предприятиям рекомендуется сократить выбросы в атмосферу на 15-20%.

По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, днем 5 декабря загрязнение воздуха снова приблизилось к критическому значению и составляет 9 баллов из 10 возможных. Столь грязный воздух отмечался и в воскресенье, 4 декабря, а в субботу, 3 числа, показатель достигал максимума. На момент написания новости ситуация тяжелая во всех районах города. Ожидается ухудшение. Не рекомендуется выходить на улицу, в помещениях лучше закрыть окна.

Фото: airvoice.io

Напомним, что штормовое предупреждение о метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей, появилось на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра 25 ноября. С тех пор оно ни разу не исчезло, а режим «черного неба» постоянно продлевается. Сначала улучшение воздуха прогнозировали 28 ноября, однако вскоре отсрочили его на конец месяца, затем на второе и пятое декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Снова продлили: «Черное небо» в Новосибирске держится вторую неделю

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.