Снова продлили: «Черное небо» в Новосибирске держится вторую неделю

0
548

Режим «черного неба» в Новосибирске продержится более недели без перерыва. В городе третий раз подряд продлен режим неблагоприятных метеоусловий.

Фото: t.me/mpr_nso

Штормовое предупреждение появилось на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра 25 ноября. С тех пор оно там так и остаётся. На момент написания новости метеорологи предупреждают, что период с 18:00 2 декабря до 17:00 5 декабря в Новосибирске сохранятся метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей. Продолжаются НМУ первой степени опасности.

«Метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Общий уровень загрязнения в городе ожидается повышенный», — говорится в сообщении. При НМУ первой степени опасности предприятиям е рекомендуется сократить выбросы в атмосферу на 15-20%.

Фото: airvoice.io

При этом сервис мониторинга качества воздуха Airvoice показывает, что с ночи до вечера 2 декабря воздух в Новосибирске постепенно улучшался. Впервые после «бордовой» недели график окрасился в желтый и зеленый цвета. В среднем по городу загрязнение оценивается в 3 балла из 10. Однако сервис предупреждает, что ожидается ухудшение.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Режим «черного неба» в Новосибирске продлили второй раз за неделю

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.