184 предприятия НСО откроют дополнительные временные рабочие места

0
395

В Новосибирской области составлен перечень предприятий, которые обязались открыть временные дополнительные рабочие места в поддержку другим организациям. Такая мера обеспечения устойчивости экономики региона обсуждалась 5 апреля на заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования рынка труда под председательством замгубернатора Сергея Нелюбова.

Фото Chevanon Photography/pexels.com.

Ситуацию на рынке труда в регионе оценивают как относительно стабильную. По данным министра труда и социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, за неделю уровень зарегистрированной безработицы остался на уровне 1,2%, безработных больше не стало, количество предложений в региональном банке вакансий тоже, при этом количество вакансий по-прежнему превышает численность безработных граждан в 2,5 раза. Министерство контролирует ситуацию на системообразующих предприятиях, разъясняет руководителям меры поддержки. Правительство формирует перечень предприятий региона, которые могут рассчитывать на поддержку взамен обеспечения занятости общественными работами. На 5 апреля в нем 184 предприятия, обязавшихся обеспечить работой 1323 человека.

Сергей Нелюбов призвал отраслевые министерства привлекать предприятия к организации временных работ и профессиональной переподготовки для работников, находящихся под риском высвобождения.

В пакете мер федеральной поддержки рынка труда — субсидии на повышение квалификации сотрудников, находящихся под риском увольнения, субсидирование найма и создание временных рабочих мест, продолжение программы обучения в рамках национального проекта «Демография», в которой смогут участвовать не только безработные граждане, но и работники, находящиеся под риском увольнения. В зоне особого внимания регионального правительства — ситуация на предприятиях иностранных компаний и компаний с иностранным участием, а также системообразующих предприятиях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уничтожить все: Новосибирского продавца «серого» пива наказали трижды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.