Мэр Новосибирска поручил ускорить подготовку к купальному сезону

0
576

В нынешнем году погода и мелководье на Оби мешают подготовке пляжей Новосибирска к купальному сезону. На аппаратном совещании 31 мая мэр Анатолий Локоть поручил ускорить этот процесс в связи с наступающим летом.

Фото: Елена Киричук, tourister.ru

Напомним, что накануне в пресс-центре ТАСС глава ООО «Речфлот» Сергей Ковалев сообщил о беспрецедентно низком уровне воды в Оби, а руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко отметил, что уровень воды напрямую зависит от осадков и таяния снегов на Алтае. В этом году снега меньше, чем 60% от нормы, потому ждать большой воды не приходится, остается уповать на осадки.

На аппаратном совещании в мэрии Новосибирска 31 мая с докладом выступил глава департамента по ЧС Сергей Куценко. Он сообщил, что муниципальные пляжи почти готовы, но воды не достаточно. Береговая линия существенно отдалена, ежедневно поступает около 10-15 сантиметров воды.

«Несмотря на то, что воды недостаточно, попрошу ускорить подготовку пляжей к купальному сезону. Будет похолодание, но, тем не менее, лето начинается завтра. Готовность должна быть, люди будут отдыхать, выезжать. Поэтому есть вода, больше ее, меньше, давайте приведем пляжи в нормативное состояние. Поручаю это и департаменту ЧС, и департаменту культуры», — сказал мэр Локоть.

Напомним, что в 2022 году к официальному открытию готовят 6 пляжей: на территории парков «Бугринская роща» и «У моря Обского»: Детский, Галечный, Каменный, Бумеранг, а также в парке отдыха «Звезда».

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, какие пляжи откроют в Новосибирске в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.