Стало известно, какие пляжи откроют в Новосибирске в 2022 году

0
997

В Новосибирске с 23 мая стартует подготовка пляжей к купальному сезону – начался месячник безопасности людей на водных объектах. В пресс-центре мэрии сообщили, что в этом году, как и в предыдущем, официально откроют шесть пляжей.

Фото: nsk.kudago.com

«В этом году к официальному открытию готовят 6 пляжей: на территории парка «Бугринская роща»; на территории парка «У моря Обского»: Детский, Галечный, Каменный, Бумеранг; в парке отдыха «Звезда», — говорится в сообщении.

Откроют пляжи после их дооборудования и оснащения, отбора проб воды и песка на соответствие микробиологическим показателям. Сейчас идет подготовка к открытию купального сезона. МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» провели ревизию городских водоемов и установили знаки «Купание запрещено», подготовили плавсредства и водолазное снаряжение.

Кроме того, организована работа шести спасательных постов и трех оперативных групп. Всего планируется установить 22 спасательных поста. В апреле стартовал набор и подготовка матросов-спасателей. Принято 22 человека.

В Новосибирске пришла жара, поэтому мэрия и МАСС напоминают жителям, что купание до официального открытия сезона запрещено. Пляжи и вода пока не соответствуют требованиям безопасности: рельеф дна полон ямы, зарослей, камней и т. д., течения свыше 0,5 м/с, водовороты. Купание в таких водоемах зачастую приводит к различным заболеваниям, травмам в виде порезов, проколов, и даже к гибели людей.

«В городе Новосибирске и области установилась теплая погода, теплее всего будет в воскресенье (+30°С). А вот температура воды в реке Оби чуть выше +10°С, это достаточно холодно для организма. Поэтому лезть в воду еще рано. <...> Комфортная температура воды для купания в нашем городе устанавливается, как правило, во второй половине июня, а уже в августе купальный сезон заканчивается. Будьте благоразумны и не совершайте необдуманных поступков. Вода не прощает легкомысленного отношения», — предупредили спасатели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жара до +35°: погода в Новосибирске в третьей декаде мая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.