Жара до +35°: погода в Новосибирске в третьей декаде мая

0
666

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждет регион в последней декаде мая. Похоже, что жара более 30 градусов отступит только к началу лета.

Фото: nsk.aif.ru

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, на ближайших выходных, 21 и 22 мая, аномально высокие температуры вернутся в Новосибирск. В субботу синоптики предрекают +4, +9°С, местами небольшие дожди ночью; +25, +30°С днем, переменную облачность, преимущественно без осадков.

В воскресенье станет еще жарче, в дневное время суток в среднем температура будет колебаться в районе +29, +34 градусов. Преимущественно без осадков, однако в регионе местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Будет сильный ветер, местами шторм до 23 м/с.

Следующая неделя начнется с небольшого ослабления зноя. Столбики термометров опустятся до +18, +23 градусов, все так же сильный ветер, местами кратковременные дожди, грозы, возможен град. Во вторник синоптики вновь предрекают повышение температуры до +27°С, преимущественно без осадков, ветер ослабнет.

Схожие метеоусловия прогнозирует сервис Gismeteo, с той лишь разницей, что предрекаемые температуры на несколько градусов ниже. Судя по данным сервиса, жаркая погода не отступит и на следующей неделе. Разве что количество дождей к концу мая заметно увеличится.

Фото: gismeteo.ru

Это совпадает и с прогнозом метеосервиса Фобос.

Фото: meteovesti.ru

Напомним, что из-за подобных погодных условий в большинстве районов Новосибирской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность. В связи этим противопожарный режим в регионе будет действовать как минимум до 25 мая.

Ранее в «Новой Сибири»:  

На миллион рублей штрафов выписано в НСО за нарушение пожарной безопасности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.