Мэр Новосибирска предложил горожанам смириться со смогом и ждать

0
840

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию с едким запахом, смогом и загрязнением воздуха в мегаполисе на онлайн-встрече с журналистами 27 апреля. Он заверил, что источник смога находится не в городе и призвал жителей смириться и подождать хорошей погоды.

«Сейчас, к сожалению, такова погода. Мы получили специальное предупреждение. Низкое давление и безветренная погода способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере. Что играет решающую роль — сказать сложно. Нельзя отрицать наличие пылевых частиц, но в первую очередь присутствует все-таки запах дыма. Хочу всех успокоить, на территории города Новосибирска нет сегодня термоточек больших, нет пожаров, которые бы способствовали этому накоплению. Выбросов в большом количестве из труб и котельных тоже мы сегодня не наблюдаем. Нельзя исключать, что где-то поблизости в сельских районах происходят лесные пожары, горят поля. Придется на несколько дней смириться с этим. С изменением погоды в ближайшее время ситуация резко улучшится», — сказал Локоть.

Напомним, что уже несколько дней в Новосибирске действует режим «черного неба». Уровень загрязнения воздухе оценивается в 7 баллов, кроме пыли и выбросов с предприятий, ветер принес в город смог от пожаров в регионе и в соседней Омской области.

Отметим, что метеоусловия в регионе действительно постепенно меняются и в ближайшие дни новосибирцев ждет ветреная и дождливая погода, а 28 апреля ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске на смену «черному небу» идут грозы и ветер

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.