Анатолий Локоть выразил желание поехать на Донбасс

0
558

На пресс-конференции в Иркутске 8 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не против отправиться на Донбасс. Он мотивировал это помощью Беловодскому району Луганской народной республики, подшефному Новосибирской области.

Фото: baikal24.ru

«Я бы поехал. Сказать точно, попаду ли я туда, пока не могу. Создана комиссия в Новосибирской области, которая сейчас работает. Планируют направить туда людей, чтобы разобраться, в какой помощи муниципальное образование нуждается, потому, что прежде, чем оказывать помощь, надо знать, чем именно нужно помочь», – сказал мэр (цитата по «ФедералПресс»).

Также Анатолий Локоть напомнил, что во время событий 2014 года он тоже не был безучастным и ездил на территорию Крыма во время его присоединения. «Моя доля участия была небольшой, но я горжусь, что участвовал», — отметил градоначальник.

В Иркутск Локоть прибыл на XXXIX общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), которое состоится 9 июня. Как сообщается на официальном портале столицы Иркутской области, здесь соберутся более 80 человек: 31 мэр городов и районов, 18 глав представительных органов, эксперты в различных областях. АСДГ – это добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока. Создана в 1986 году для содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества.

Напомним, что шефство Новосибирской области за Беловодским районом было закреплено в конце мая 2022 года. Сразу после этого в регионе начали собирать команду для посещения этого муниципального района с целью оценки ситуации и определения необходимых мер поддержки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Беловодский район ЛНР стал подшефным для Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.