Мэр подтвердил намерение забрать Park Cafe в собственность Новосибирска

0
423

К осени 2022 года снос Park Cafe в центре Новосибирска так и не состоялся, несмотря на несколько судебных решений. А теперь и вовсе мэрия, ранее настаивавшая на необходимости сноса, подтвердила намерение переводить заведение в муниципальную собственность.

Фото: sibkray.ru

Во время часа прессы 2 сентября мэру Анатолию Локтю задали вопрос о причинах отзыва исполнительного листа о сносе Park Cafe около Первомайского сквера. По информации «Континента Сибирь», требование к собственнику здания ООО «Антрацит» демонтировать его за свой счет было отменено «в связи с судебным разбирательством».

«Откровенно скажу, мы сегодня рассматриваем вариант перевода в муниципальную, общегородскую собственность часть площадей этого кафе. Этот вариант прорабатывается», — сказал градоначальник.

Судебные тяжбы вокруг Park Cafe начались в 2020 году. Мэрия подала иск к ООО «Антрацит», мотивировав это тем, что здание является самовольной постройкой. Якобы по договору аренды пользователь не мог возводить здесь объекты капитального строительства. Однако предыдущий его владелец — ООО «Стимэкс» — в 2007 году построил здание кафе, после чего продал его «Антрациту». Вопреки ограничениям, право собственности было зарегистрировано в Росреестре.

Суд подтвердил законность требований о сносе, однако на этом все замерло. Собственник отказывается сносить постройку за свой счет, а городские власти сначала заявляли, что у муниципалитета на эти цели нет средств, затем начали говорить о том, что сносить Park Cafe до Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 не будут, так как ничего нового на этом месте построить не успеют.

После 24 февраля 2022 года чемпионат в Новосибирске отменили, но здание Park Cafe так и не снесли. А 28 июля исполнительный лист и вовсе отозвали.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска отложила снос Park Cafe из-за нехватки средств

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.