Мэрия Новосибирска отложила снос Park Cafe из-за нехватки средств

1
585

Несмотря на уже несколько судебных решений, говорящих о необходимости сноса здания Park Cafe в центре Новосибирска, никаких подвижек в эту сторону пока предпринято не было. Как сообщили в городской администрации, вероятно, сноса ресторанного комплекса в Первомайском сквере не будет вплоть до МЧМ по хоккею-2023.

Фото: ksonline.ru

Как сказал начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский, собственник не желает самостоятельно снести признанную самовольной постройку, а у мэрии нет на это денег. Статьи расходов в городском бюджете на такие цели не заложено, приоритет в сносе отдается аварийным объектам, который осуществляют на средства резервного фонда.

«Что касается Park Cafe, то исполнительные листы по сносу направлены судебным приставам, но, насколько мне известно, у них финансирование на демонтаж таких объектов по исполнению судов, крайне скудное и не превышает 5 млн рублей в год. А таких судебных решений, помимо исков муниципалитета, очень много, и физически исполнить все решения судов о сносе приставы не могут. Поэтому приставы сначала предлагают выполнить снос нам, взыскателям, за свой счет, а потом судиться с владельцем объекта по взысканию суммы, потраченной на демонтаж», — передает слова Жигульского «Прецедент».

Чиновник отметил, что даже если ресторанный комплекс будет снесен, до Молодежного чемпионата по хоккею-2023 на его месте не удастся построить ничего достойного на замену. Поэтому вице-мэр Анна Терешкова прорабатывает варианты сохранения здания и заключения с собственником инвестиционного соглашения о его реконструкции в соответствии с градостроительными нормами.

Напомним, что дело о сносе данного здания рассматривалось по иску мэрии Новосибирска к собственнику постройки, ООО «Антрацит». Городские власти посчитали здание ресторана «Перчини» и Park Cafe самовольной постройкой, так как по договору аренды пользователь не мог возводить здесь объекты капитального строительства.

Однако предыдущий его владелец — ООО «Стимэкс» — в 2007 году построил здание кафе, после чего продал его «Антрациту». Вопреки ограничениям, право собственности было зарегистрировано в Росреестре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Росреестр прокомментировал ситуацию с Park Cafe в Новосибирске

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.