Мэр раскрыл влияние санкций на поставки автобусов в Новосибирск

0
809

Мэр Анатолий Локоть рассказал о влиянии «известных событий» на поставки новых автобусов в Новосибирск. Столице Сибири в 2022 году их осталось получить 50 единиц из партии в 200 машин, закупленных ПАТП-4 в прошлые годы.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

«У нас была достаточно напряженная дискуссия с заводом-производителем, потому что после известных событий, когда цены начали расти, нам тоже пытались предъявить повышение цен на автобусы. Или уменьшить их количество. В результате переговоров нам удалось отстоять интересы города и сохранить объемы поставок. Мы получим именно 50 автобусов», — сказал Локоть на онлайн-встрече с журналистами 10 июня.

Глава города напомнил, что за последние два года было приобретено 205 новых экологичных, низкополых автобусов. 155 уже вышли на маршруты в Новосибирске, оставшиеся 50 город должен получить до конца первого полугодия 2022 года.

Новые транспортные средства приобретены ПАТП-4 в лизинг на сумму более 2,5 млрд рублей. В конце прошлого года в Новосибирск поступили автобусы НЕФАЗ и Вектор 8.8. Те, что должны прийти в июне, тоже будут марки НЕФАЗ.

Также Локоть сообщил, что мэрия подала заявку на конкурс на закупку новых троллейбусов по нацпроекту «БКД». Решение ожидается в ближайшее время. Напомним, что в изношенность троллейбусного парка в Новосибирске достигла почти 100%. Обновления требуют 249 троллейбусов из 272-х.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска раскрыла степень износа троллейбусного парка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.