Мэрия Новосибирска раскрыла степень износа троллейбусного парка

0
667

За последние 10 лет износ троллейбусного парка в Новосибирске вырос с 70% практически до 100%. В городе необходимо заменить 90% троллейбусов. Многие из них уже начали бить током пассажиров.

Фото: transphoto.org

Так, если в 10 лет назад по маршрутам в Новосибирске ходило 295 троллейбусов «Горэлектротранспорта» (ГЭТ), средний износ которых составлял чуть более 70%, то сейчас их количество уменьшилось до 272, а износ, наоборот, вырос до 98,5%.

«Потребность в обновлении подвижного состава троллейбусов в связи со 100% износом, учитывая сохранение производственной программы по перевозке пассажиров на существующем уровне, составляет не менее 249 единиц», — передает НДН.инфо со ссылкой на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Минувшей зимой плачевное состояние троллейбусного парка столицы Сибири дало о себе знать. В конце ноября – начале декабря произошла серия инцидентов с ударами током пассажиров этого вида транспорта. ГЭТ назвал причиной «восстания» троллейбусов плохую погоду, а замглавы управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин списал это на плохую погоду и реагент «Бионорд». Однако специалисты утверждали, что причина в техническом состоянии транспорта — происходит опасная для людей токоутечка.

После серии подобных случаев мэр Анатолий Локоть говорил, что в 2022 году городская администрация планирует обновлять троллейбусный парк. Говорилось о поставке 52 новых троллейбусов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске готовится обновление троллейбусного парка в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.